В реке Днепр, в том месте где он проходит по Черкасской области, начала массово гибнуть рыба. Жители Канева сообщают о множестве дохлых рыб и раков даже на суше. Об этом говорится в сюжете ТСН. 

"Страшно было заходить. Люди были, которые купались, но мне было страшно", - рассказала жительница города Антонина Симоненко.

Накануне она с мужем и ребенком решили поехать к Днепру, но покупаться так и не решились - сняли только видео. "Муж сказал, что это от жары, но и раньше было же жарко", - поражается жительница Канева. 

Специалисты измеряют температуру воды, содержание в ней кислорода и отправляют все это на экспертизу. Выше от гидростанции в направлении Киева дохлой рыбы значительно больше, главным образом там, где где вода стоит. Но на берегу рыбачат, а еденицы отдыхающих даже отваживаются купаться.

После измерения в нескольких точках уровня кислорода, эксперты пришли к выводу, что Днепр отравили. "Я думаю, что не причина дефицит кислород, не причина сине-зеленые водоросли - или это какой-то сброс, или химическое вещество", - заявляет заместитель руководителя отдела охраны водных биоресурсов Черкасской области Андрей Тичков.

Вероятнее всего, вредные вещества сбросили в воду в Киевской области, но узнать, что именно попало в воду, специалисты смогут только через пару дней. Однако вряд ли удастся найти виновного и наказать за ущерб природе. А отдыхающим советуют пока не рыбачить и не купаться в Днепре.

Ранее Hyser сообщал, что в Киеве из-за грязного воздуха просят закрывать окна. 

А также о том, что на карте мира появилась огромная мертвая зона.