Учения Sea Breeze проходят в Украине ежегодно с начала российской агрессии на Донбассе.

В Одессе 1 июля начнутся украинско-американские учения Sea Breeze-2019. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Учения будут проходить на море, суше, воздухе и под водой. В этом году впервые участники мероприятия будут отрабатывать речной элемент.

Так, согласно легенде, враги будут пытаться заблокировать выход к морю из реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны должен будет сопроводить транспортные суда через устье Дуная до Черного моря.

В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы морской охраны Госпогранслужбы, отметили в пресс-службе.

В морском компоненте в ходе учений запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп, а также совершенствование взаимодействия специальных подразделений. В специализированных водолазных тренингах впервые примут участие представители пограничного подразделения Дозор,  которые имеют соответствующую специализацию.

«В этом году мы предлагаем более широкий компонент морской охраны. Мы планируем уже второй год совместно с румынскими коллегами проводить международные учения на реке Дунай. Также мы запланировали с представителями береговой охраны Грузии - во время их визита в порт Одессы - проведение несколько совместных тренировок-учений, это касается сугубо несения пограничной службы», - отметил начальник регионального управления морской охраны Олег Костур.

Популярные статьи сейчас

"Такой мускулистый": Настя Каменских «оседлала» Потапа, и не побоялась поделиться этим с фанатами. Фото

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

"От нее в моем животе бабочки": Никита Добрынин показал ту, от которой у него утренний «столбняк». И это не Квиткова. Фото

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

Показать еще

По информации Генерального штаба ВС Украины, международные учения Sea Breeze-2019 состоятся в северо-западной части Черного моря, а также в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Всего планируется привлечь около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран.

?????? У ВМС ЗС України, в рамках плану підготовки до українсько-американського навчання «Сі Бриз-2019 Sea Breeze...

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Tuesday, June 4, 2019

«Главной особенностью и преимуществом нынешних учений будет масштабный и уникальный формат проведения маневров: военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи по стандартам НАТО на море, на суше, в воздухе и под водой», — отметили в Генштабе.

Кроме того, во время учений Sea Breeze-2019 будет проведена оценка первого уровня Концепции оперативных возможностей подразделений противоподводно-диверсионной борьбы по стандартам НАТО.

Учения Sea Breeze-2019 пройдут с 1 по 12 июля. Со стороны Украины в них будут задействованы ВМС ЗС Украины, Госпогранслужба, Нацгвардия.

Ранее, президент Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун исключил возможность возвращения российской делегации в ПА НАТО по примеру ПАСЕ.

Также Hyser писал, что дочка Немцова передала 700 тысяч евро семьям погибших на Майдане героев.