Несмотря на мирные договоренности, путинские оккупанты и не думают прекращать стрельбу, используя при этом запрещенное вооружение.

Об этом пишет 112.ua.

За день среды, 26 июня оккупанты 21 раз нарушили режим прекращения огня, при этом потерь среди личного состава ВСУ нет. В сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил в Facebook говорится: 

"С начала суток враг 21 раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия".

В ответ на обстрелы путинских оккупантов украинские военные дали достойный ответ, однако в настоящий момент невозможно точно оценить вражеские потери. Кроме того, в пресс-центре ООС подчеркнули, что состоялось выполнение первого этапа разведения сил и средств на участке № 1 "Станица Луганская".

Ранее мы сообщали о том, что из-за уменьшения «мобилизационного ресурса» войскам РФ приходится доукомплектовывать соединения и части лицами в возрасте от 45 лет. Сепаратисты пожаловались, что значительная часть таких «мобилизованных» не соответствуют требованиям к прохождению военной службы по состоянию здоровья.

Ранее Нyser информировал, что возле контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Станица Луганская" в среду, 26 июня, состоялся первый этап отвода украинских войск.

Напоминаем, что Анатолий Гриценко заявил, что в ситуации с Донбассом Украина должна надеяться только на себя, а не на помощь западных партнеров.