На Днепропетровщине на пляжах обнаружили холероподобные организмы.

Об этом пишет пресс-служба Государственного учреждения "Днепропетровский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины", передает Depo.Днипро.

На восьми пляжах области при мониторинговых лабораторных исследованиях нашли холероподобные вибрионы.

Их обнаружили в реке Кильчень в Подгороднем, в реке Самара на детском пляже в Новомосковске и в Елизаветовском котловане "Голубое озеро" в селе Елизаветовка.

Также вибрионы были в реке Орель в пгт. Царичанка, реке Чаплинка в пгт. Петриковка, в реке Орель в селе Чернетчина, в реке Самара на пляже в селе Малониколаевка.

Указанные организмы не вызывают заболевания холерой.

Напомним, лето в самом разгаре и многие люди планируют отправиться в отпуск на море. Чтобы не испортить себе отдых, нужно правильно выбрать направление путешествия. Итак, ТОП-5 стран, которые не оправдают ожидания отдыха в июле.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты – это очень  колоритная и интересная страна, но отдых в июле в ОАЭ вряд ли  порадует. В этот период температура воздуха может достигать 50 градусов Цельсия. Такая жара не позволит насладиться ни пляжным отдыхом, ни исследовать многочисленные достопримечательности. Поэтому лучше выбрать другие более холодные месяцы для посещения этой восточной страны, сообщает Точка.НЕТ.

Индия

Индия в июле также не лучший вариант, поскольку второй месяц лета – сезон сильных дождей. Ливни не только испортят пляжный отдых, но и значительно усложнят передвижение по стране. Так что лучше выбрать другое время года, чтобы окунуться в мир красок и ароматов индийского полуострова.

Мальдивы

В июле райский уголок на Земле – Мальдивы выглядят совсем не по-райски. Сказочные пейзажи сильно портят дожди и ураганы. Мальдивы не рекомендуется посещать с мая – по июль.

Испания

В Испанию нет смысла ехать в конце июля, покольку в этот период начинается сезон отпусков у самих испанцев. Это подарит уникальную возможность побороться за место на пляже с коренными жителями. 

Египет

Египет в июле встречает туристов нереально высокими температурами. Если в планы входит не только пляжный отдых, то ознакомиться с достопримечательностями страны в этот период сложно и даже опасно для здоровья.

Ранее портал писал о том, что украинцы "сделали" россиян, завоевав две медали на Европейских играх-2019.

Также писали что израильский пес-серфингист покоряет своими умениями.