Проблема лишнего веса повлекла за собой множество исследований, и недавно ученые сделали очередное важное заявление для любителей вкусно и много поесть.

Об этом пишут НовостиЮ.

Специалисты вели наблюдение за 1083 взрослыми людьми на протяжении пяти лет, при этом их разделили на группы по скорости потребления пищи: быстро, нормально, медленно. В ходе проведения эксперимента его участников попросили написать в своих анкетах обо всех заболеваниях, физической активности, наличии диеты. На момент его старта ни у кого из принимавших участие не было диабета, гипертензии, высокого уровня холестерина, абдоминального ожирения и метаболического синдрома.

Спустя пять лет у 84 добровольцев, которые всегда с высокой скоростью поглощали все, что находилось в их тарелках, обнаружили метаболический синдром, а вероятность развития ожирения у них увеличился на 89%.

При этом те люди, которые ели со средней скорость либо неспешно эти показатели достигли 11,6% и 2,3% соответственно. По результатам эксперимента специалисты установили, что если человек ест быстро, то организм не успевает подать в мозг сигнал о насыщении. По причине переедания начинает увеличиваться вес и повышаться уровень сахара в крови.

Ранее Нyser информировал, что врачи не рекомендуют покупать детям леденцы, поскольку они представляют большую опасность для детского организма.

Напоминаем, что специалисты провели исследование, которое показало, что некоторые продукты необходимо исключить из своего ежедневного рациона.