Сладкоежкам сложнее всего избавиться от лишнего веса, поскольку отказаться от покупки какой-нибудь сладости чаще всего просто нет сил.

Об этом пишет Стена.

Отказаться от сладостей, особенно когда пытаешься сбросить лишний вес, довольно сложно. Подобные блюда прекрасно снимают стресс, которого в организме при похудении накапливается очень и очень много. По этой причине специалисты провели исследование и назвали 10 сладостей, которые никоим образом не испортят вашу фигуру.

Возглавил рейтинг горький шоколад, и по утверждению диетологов, кусочек в 10-15 грамм не только не отложится на ваших боках, но также поможет унять головную боль. На втором месте расположились зефир и пастила – они безвредны, особенно если приготовлены с использованием яблочного пюре, а не сахара. Съесть их можно только в первой половине дня и одна порция не должна превышать 100 граммов.

На третьей строчке расположился молочный коктейль, приготовленный из обезжиренного молока и с дольками свежих фруктов, а не с сиропом. На четвертом месте — пудинги и желе, изготовленные из натуральных соков и несладких ягод или фруктов. Пятое место в топе занял мармелад без добавления сахара, но речь идет только о двух конфетах в день.

На шестом месте закрепился мед, но добавлять его в еду либо напитки нельзя. Седьмое место досталось цукатам, прекрасно подходящим для небольшого перекуса на протяжении дня. Восьмое место у марципановых конфет, которые можно кушать ежедневно не более 50 грамм. На девятом месте находятся сухофрукты, а на десятом - творожная запеканка без сахара. Последнюю легко можно приготовить дома, а для сладости добавить банан либо изюм.

Ранее Нyser информировал, что существуют 10 эффективных способов, как сбросить лишний вес, сохранив при этом свое здоровье.

Напоминаем, что черный кофе способствует похудению - благодаря особым ферментам активируется коричневый жир, который отвечает в нашем организме за сжигание калорий.