Вкусные, сладкие плоды белого, розового или черного цвета имеют очень приятный аромат и ни с чем несравнимый вкус. Порой эту ягоду называют "ягодой стриков", поскольку она дарит долголетие и работоспособность. Эксперты решили еще раз напомнить, чем так полезна шелковица для организма человека.

Специалисты отметили, как черная, так и белая шелковица богатые витаминами и полезными элементы. Эти ягоды - один из самых сильных природных средств, которые обладают способностью повышать иммунитет и спасают при гипертонии и диабета. Об этом сообщает Ukr.Media.

При умственной и физической усталости также рекомендуют есть шелковицу. Кстати, в 100 г шелковицы содержится всего 50 килокалорий.

Входящие в состав плодов шелковицы каротин, витамины C, E и селен считаются сильнейшими природными антиоксидантами. Они повышают иммунитет, нормализуют обменные процессы и замедляют старение кожи.

Полезные свойства шелковицы:

- нормализуют обмен веществ в организме, обладают потогонным и антибактериальными свойствами. Благодаря противовоспалительным свойствам ее используют для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний;

- способствует мягкому очищению кишечника и прекрасно выводит шлаки из организма;

- шелковица снижает уровень инсулина в крови;

- полезна при гипертонии;

- сок шелковицы поможет тем, кто страдает от заболеваний центральной нервной системы. Она поможет преодолеть стрессы, нервные расстройства и депрессию;

- горсть ягод перед сном рекомендуется тем, кто страдает от бессонницы;

- четыре чайные ложки ягод белой шелковицы, настоянные на стакане кипятка, легко заменят кофе, причём с тем же эффектом.

Популярные статьи сейчас

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Какие сказочные "бутоны": Тина Кароль очаровала новогодним размером бюста. Фото

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, ставшая мальчиком, назвала свое новое имя

Показать еще

Важно: нельзя есть шелковицу тем, кто имеет аллергию - ягода является сильным аллергеном.

Из ягод шелковицы варят варенья, компоты, кисели, готовят всевозможные десерты, шербет, настойки, добавляют ее в выпечку. Ягоды можно не только сушить, но и замораживать. При этом все полезные свойства сохраняются в течение года.

Ранее Нyser информировали, что врач-диетолог Оксана Матиюк рассказала о антиоксидантной активности ягод, сохраняют ли они полезные свойства после заморозки и как вишня может помочь нормализовать сон.

Напоминаем, черешневая диета – быстрый способ похудеть, который используют известные звезды шоу-бизнеса, актрисы и модели.

Также, нас научили поедая фрукты и ягоды, косточки нужно обязательно выбрасывать. Однако, новые исследования ученых пошатнули это незыблемое правило. Как оказалась некоторые косточки могут быть полезнее, чем сам фрукт.