Тем украинцам, которые еще не успели оформить биометрический загранпаспорт с 1 июля 2019 года за оформление документа  придется платить дороже.  Об этом сообщают  «Подробности» со ссылкой на пресс-службу  Государственной миграционной службы.

Правда, как говорят в ведомстве, стоимость оформления всех  документов с бесконтактным электронным носителем вырастет не более чем на 30%. К таким документам относятся: паспорт гражданина Украины (ID-карта), паспорт гражданина Украины для выезда за границу, биометрические удостоверения для иностранцев на временное и постоянное проживание.

В то же время изменится и стоимость бланков документов с бесконтактным электронным носителем. Теперь о ценах.

- Оформление загранпаспорта в период до 20 рабочих дней будет стоить 682 грн (раньше 557,32 грн).

- Оформление загранпаспорта в период до семи рабочих дней и до трех рабочих дней при наличии оснований будет стоить 1034 грн (раньше 810,32 грн).

Те граждане, которые уже осуществили оплату административного сбора с целью получения услуги, но не успели оформить документ до 30 июня 2019 года обязаны будут внести доплату.

В ГМС подчеркнули, что стоимость оформления документов повышается впервые, начиная с 2016 года.

По подсчетам экспертов, такое повышение увеличит поступления в местные бюджеты в 2019 году на примерно 200 млн грн, которые будут направлены, в частности, на выполнения программ местного значения.

Как сообщал Hyser,  главу Администрации Зеленского Богдана обвиняют в миллионных схемах

Также Hyser писал о том, что Зеленскому напомнили об украинских эмигрантах