Ученые выяснили, что цифровые устройства и гаджеты способны "создавать" новые виды бактерий и вирусов и "распространять" их среди людей.

Ученые из Западного университета Сан-Паулу в Бразилии узнали о новой смертельной опасности смартфонов, о чем написал портал Корреспондент. Исследователи проверили смартфоны студентов медиков на курсах стоматологии, биомедицины, питания, сестринского дела. Оказалось, что на гаджетах медсестер собирается больше всего бактерий. На них был найден даже золотистый стафилококк.

Проведенное исследование показало, что около 85% бактерий, живущих на поверхности и внутри мобильных устройств, устойчивы к пенициллину, а 50% имеют колоссальную способность закрепляться на поверхностях.

Сообщается, что смартфоны собирают на себе очень много бактерий, вирусов, грибков и прочих микроорганизмов, которые могут нанести серьезный вред здоровью. Гаджеты, используемые работниками медицинских учреждений "собирают" особенно патогенную микрофлору. Ученые предупреждают об опасности "рожденных смартфонами" вирусов. Они становятся очень устойчивыми к лекарствам и способны выходить далеко за пределы больниц.

Раннее сообщалось, что пляжные шлепанцы всегда были популярны, а сейчас вошли в моду как повседневная летняя обувь. Шлепанцы и вьетнамки, на первый взгляд, являются идеальной обувью для лета. Однако ежедневное ношение такой обуви может привести к проблемам с ногами.

Врач Виктория Савицкая отмечает, что такая обувь не просто портит походку, но и может стать причиной искривления стопы. Как подчеркнула Савицкая, особенно такая обувь не рекомендована детям, у которых только идет процесс формирования скелета.

Поскольку шлепанцы не обеспечивают поддержку свода стопы, икроножные мышцы растягива­ются, и у любителей такой обуви со временем могут появиться проблемы с коленными суставами, бедрами, а также с позвоночником.

Напомним, что врачи рассказали, как недосып влияет на человека.

Как сообщал наш портал, медики назвали летнюю ягоду, которая чистит организм от шлаков и помогает похудеть.

Также мы писали, что ученые рассказали, как сбросить вес при помощи самого дешевого продукта.