На территории Полтавской области есть переносчики малярии, отметили в региональном лабораторном центре.

В Полтавской области на прошлой неделе был зарегистрирован случай малярии. Об этом сообщает региональный лабораторный центр Минздрава во вторник, 25 июня.

Один случай малярии (по предварительным данным – рецидив трехдневной). Случай завозной из Африки, обращаем внимание на наличие переносчиков этой инфекции в области и сезон возможной передачи малярии в настоящее время, – говорится в сообщении.

Напомним, травмпункт Детской клинической больницы №7 Печерского района Киева оказался в центре скандала. Так как врачи отказались предоставить скорую медицинскую помощь ребенку. Поводом визита в больницу стал клещ, который прицепился на ногу девочки Ани.

Об этом сообщила в Facebook кандидат юридических наук, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Врачи отказались помочь ребенку, аргументируя это тем, что у них нет «лаборатории и возможностей для исследования клеща». Хотя требуется только пинцет и дезинфекция.

Женщина отметила, что до этого звонила в скорую и ей объяснили, что с такой проблемой можно обратиться в любой травмпункт.

«Сегодня ночью я впервые наткнулась на детских врачей, которые отказались предоставить скорую медицинскую помощь. Травмпункт Детской 7-й больницы Киева (Подвысоцкого, 4Б) отказался извлечь клеща у моего ребенка. Вот даже не знаю, как выложить этот диалог — он смешной и страшный одновременно», — написала Анна Маляр.

Как выяснилось, врачи не имели права отказывать в помощи.

«Мы поехали в Охматдет. Как выяснилось, никакой лаборатории и обязательного исследования клеща не нужно. Это на усмотрение родителей. Ключевое — это обследование ребенка», — говорит Маляр.

Популярные статьи сейчас

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Показать еще

Ранее портал писал как уберечься от клещей и не подхватить инфекцию.

Также писали о защита от комаров: как раньше это делали наши дедушки и бабушки. Эффективные способы.