Недостаток сна является серьезной проблемой, которая негативно отражается на здоровье и внешности человека, а также его работоспособности и скорости реакции.

Об это рассказала врач Виктория Савицкая, о чем пишет портал ГолосUA. Если в течение нескольких ночей человек спал меньше пяти часов, нужно срочно принимать меры.

 «Всего несколько часов недосыпа, если это не разовая проблема, связанная, например, с празднованием или поездками, чреваты существенным снижением реакции на 45%. Кроме того, хуже работает мозг – ведь он просто не успел восстановить силы и «перезагрузиться».  А хронический недосып, как правило, проявляется ухудшением памяти и обострением множества заболеваний», - рассказала медик.

У человека, который спит в среднем менее, чем 7-8 часов в сутки, выше риск инсультов, инфарктов, гипертонии. Недостаток сна заставляет организм быстрее сострагиваться.

При этом специалист напомнил, что вредно не только недосыпание, но  и слишком продолжительный сон. Идеальной продолжительностью человеческого сна является от 7 до 8 часов в день, причем сон в полуденное время также приветствуется, но только при условии, что дневной отдых будет длиться не более часа.

Стоит также добавить, что все это касается исключительно взрослых граждан, так так детям стоит спать не менее 10 часов.

Ранее сообщалось, что чаще всего при выборе купальника учитывается (помимо, конечно, размера) его фасон, то, как он скрывает проблемные зоны и расцветка (идет ли этот цвет). Однако,  критерии качества купальников и плавок у экспертов совсем иные – безопасный и практичный материал,  его эластичность и дизайн.

«Самая неудачная и опасная, без преувеличения, форма купальника – стринги. Даже в повседневной жизни такое белье не рекомендовано врачами, но разве что раз в полгода под какое-то особенное платье, в ином случае от ношения стрингов стоит воздержаться.

Ну а на пляже, в условиях не всегда чистого берега и палящего солнца, они и вовсе недопустимы. Стринги способствуют размножению бактерий, а в море или водоеме они пропускают множество вредных веществ, которые находятся в воде, не защищают от попадания песка и так далее.  Такая беспечность чревата заражением, нарушением микрофлоры и даже развитием целого ряда заболеваний», - предупредила врач Виктория Савицкая.

Эксперт советует выбирать купальник классического покроя, обязательно со вставками из белой ткани с наружной стороны в наиболее интимных местах.  Такие купальники намного удобнее, практичнее и защищают хотя бы от видимой грязи и песка. Тем не менее. После того, как вы выходите из моря, реки или озера, обязательно принимайте душ, рекомендует медик.

Напомним, что врачи рассказали о привычках, которые могут сделать калекой.

Как сообщал наш портал, что медики сказали, кому нельзя есть мяту.

Также мы писали, что ученые рассказали, надо ли мужчинам брить волосы на груди.