В Киеве с понедельника вновь возросла концентрация диоксида азота и формальдегида в воздухе, ситуации может улучшиться в последние дни июня.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), из-за погоды, установившейся в Киеве в последнее время (сухая жаркая погода без осадков, отсутствие значительного ветра, отсутствие перемешивания приземного воздуха с верхними слоями), в воздухе накопилось много вредных загрязняющих веществ . С 10 июня специалисты следили за постепенным накоплением загрязняющих веществ, особенно диоксида азота и формальдегида.

"Наибольшая концентрация загрязняющих веществ наблюдается в конце недели (в пятницу), за выходные дни концентрация несколько уменьшается, а начиная с понедельника вновь постепенно растет, что свидетельствует о преобладающем влиянии автотранспорта", - сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В течение 25 июня ситуация с чистотой воздуха в Киеве существенно не изменится. Улучшение ожидается только в последние дни июня, рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Ранее Hyser сообщал, что к выходным жара отступит.  А также о том, что в Украине пройдут грозы.