Лето в самом разгаре и многие украинцы подбирают уютное место для проведения отдыха, хотя за пределы нашей страны для этого уезжать нет необходимости.

Об этом пишет Tochka.net.

В Херсонской области неподалеку от Скадовска расположен остров Джарылгач, который также называют райским уголком Херсонщины, украинскими Мальдивами, и не зря.

5 причин отдыха на острове Джарылгач

  • Побывать в уникальной заповедной зоне. Остров - настоящая жемчужина Херсонской области, и на нем расположен Джарылгачский национальный природный парк, созданный в 2009 году. Остров делится на несколько зон: северную с намывами морской травы, где встречаются черепашки, центральную, заросшую степной растительностью, южный песчаный берег, а также соленые озера и солончаки.

  • Укрыться от шумных мегаполисов для уединения и релакса. Остров Джарылгач набирает все большую популярность, но пока еще уединиться на нем вполне возможно. Для этого следует отойти на расстояние в 120-150 метров от отдыхающих, и вы почувствуете себя чуть ли не единственным человеком на всем острове.
  • Переночевать в палатке и испробовать на себе дикие условия. Туристы посещают остров не только для того, чтобы окунуться в воды Каркинитского и Джарылгачского заливов, но и пожить несколько дней в диких условиях. На его территории запрещены любые строения, поскольку он входит в состав национального природного парка.
  • Познакомиться с местными животными. У всех, кто хотя бы одну ночь проведет на острове, есть большие шансы повстречаться с его дикими обитателями. В вечернее время вокруг палаток снуют дикие кабаны и мешают уснуть. А если отправиться на прогулку рано утром, то можно встретить косуль.
  • Сфотографироваться на фоне старинного маяка и отдохнуть возле соленых озер. Одним из главных символов острова Джарылгач является старый маяк, изготовленный во Франции в 1900 году. Спустя два года его установили на острове, а деньги на его изготовление дал Сергей Скадовский. Еще одной достопримечательностью острова являются соленые озера, на которых, по слухам, можно повидать розовых пеликанов и прочих птиц.

Отдых на острове возможен исключительно с палаткой, а также не стоит забывать о запасах еды и воды, ведь вы не найдете там кафе или магазинов. Попасть на остров можно на небольшом кораблике, который дважды в день ходит из Скадовска. Стоимость проезда туда-обратно – 200 грн.

Ранее Нyser информировал, что на дне Эгейского моря ученые наткнулись на затонувший город близ острова Саламин.

Напоминаем, что мы опубликовали перечень наиболее ценных кладов, найденных когда-либо человеком.