Американские исследователи из Университета Иллинойса обнаружили удивительные свойства одного популярного продукта. Это может стать настоящей революцией в похудении.

Ученые выявили полезные компоненты в шелухе какао-бобов - какавелле. Ранее, её считали бесполезным побочным продуктом в шоколадном производстве, сообщает портал Golos.

Оказалось, что какавелла источник экстрактов, способных трансформировать белые жировые клетки в бурые. Этот процесс позволяет быстрее сжигать калории и худеть.

Более того, специалисты пришли к выводу, что фенольные соединения, которые находятся в шелухе какао-бобов, понижают связанное с ожирением хроническое воспаление и невосприимчивость к инсулину. Поэтому какавеллу можно считать еще и профилактическим средством от диабета. 

Примечательно, что какавелла используется для производства низкосортного шоколада.

Однако следует быть осторожным, и прежде, чем включать этот продукт в рацион, следует сначала проконсультироваться с врачами. 

Следует отметить, что японская техника глубокого дыхания также может вам помочь сбросить несколько лишних килограммов.

Напомним, один из лучших вариантов похудения - диета на черешне.

Эта ягода улучшает метаболизм и очищает организм от токсинов и шлаков. Регулярное потребление черешни помогает в борьбе с подагрой, анемией и болями в суставах.

Также портал Хайзер информировал о том, что эксперты назвали четыре хитрости, которые помогут быстро сбросить лишний вес без особых усилий. Упор здесь идёт на правильный выработок гормонов в организме.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Круче, чем Fiat и Mini: ЗАЗ в 2002-м году планировал выпустить новый "горбатый" Запорожец. Фото

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще