На своей страничке в Instagram известный украинский педиатр Евгений Комаровский указал симптомы инсульта. Комаровский написал, что за первые 3-6 часов с момента появления первых признаков инсульта, больной может избежать необратимых последствий для здоровья.

Симптомы, которые можно распознать самостоятельно - это внезапное онемение конечности (пальца, ступни, ноги, руки, части лица или тела); неожиданная потеря контроля (человек не может понять, где он находится, не может внятно говорить; двоение в глазах, нечеткое зрение; тошнота, рвота. Симптомы, которые способен увидеть человек со стороны: неспособность пострадавшего улыбнуться; сказать любое простое предложение; поднять обе руки; высунуть язык (язык не должен быть искревлен).


Педиатр отметил, что если существует хотя бы два из этих симптомов, то нужно  немедленно обратиться к врачу, даже если дальнейшая симптоматика будет указывать на другое заболевание. Если больной не может выполнить любое из вышеупомянутых заданий для распознания инсульта, то необходимо срочно вызывать медиков.  


Также Hyser ранее писал о том, что Комаровский предупредил родителей об опасности батута. 

И о том, что Комаровский рассказал, как уберечь ребенка в жару