По словам Гройсмана, зарплаты в нашей стране достигли небывалых высот и Нацбанк решил облегчить украинцам жизнь, анонсировав выпуск новой банкноты.

Об этом пишет Униан.

Национальный банк Украины с 25 октября вводит в обращение новую банкноту номиналом 1 тысяча гривен. Об этом сообщил журналистам глава НБУ Яков Смолий в ходе брифинга. Он подчеркнул: 

«Национальный банк с 25 октября 2019 года вводит в оборот банкноту нового наивысшего номинала – 1 тысяча гривень».

До этого мы уже писали о том, что в настоящее время внедрить электронную валюту в Украине невозможно, поскольку в стране нет новых платежных систем, а сама валюта будет не рентабельной по причине низкого спроса у населения.

Невзирая на это, в НБУ продолжают изучать возможность внедрения е-гривны в Украине. Для того чтобы понять, насколько жизнеспособной является украинская электронная валюта, ведомство выпустило ограниченный тираж электронной гривны.

НБУ подчеркнул, что "обновленная гривна" будет иметь ряд преимуществ - значительную простоту использования, доступность, безопасность, а также высокую скорость проведения операций.

Ранее Нyser информировал, что в Нацбанке убеждены, что нужно продолжить реализацию обязательств по программе Международного валютного фонда и приступить к обсуждению новой программы с Фондом в текущем году.

Напоминаем, что Кабмин утвердил среднесрочную стратегию управления государственным долгом на 2019-2022, согласно которой курс доллара до конца года будет на уровне 28 грн., а через пару лет достигнет отметки в более чем 30 грн.