Эти авто больше всего подвергаются коррозии.

Так, специалисты назвали несколько автомобилей, которые подвергаются коррозии в первые пару лет после выхода с завода, пишет Стена.

Лидером среди таких машин стали первые модели китайских кроссоверов Лифан X60. Он заслужил это место по праву, ведь в старых автомобилей, которые находились в употреблении найти не проржавевшие практически невозможно. Правда, в новых моделях данная проблема была устранена.


Вторую позицию возглавил компактный кроссовер Рено Дастер, который несмотря на свою неустойчивость к ржавчине имеет большую популярность на украинском рынке.


Замыкает эту сомнительную тройку китайский переднеприводный кроссовер класса «К1» Джили Эмгранд Х7. Этому автомобилю достаточно всего пару лет, чтобы основательно покрыться ржавчиной.


Примечательно, что во всех автомобилях коррозии чаще всего подвержены днище и кузов.

Тем временем, стало известно, что украинец собрал самодельный электромобиль. Так, Василий Тертека из города Городок на Львовщине, соорудил чудо-техники весом 160 кг за полторы тысячи долларов.

Сварщик-самоучка, который 25 лет занимался ремонтом телевизоров, увлекся электротранспортом год назад. Первым его изобретением стал электровелосипед. Идея о его создании пришла после того, как он купил домик в селе за 25 километров от Городка, куда нужно было добираться. 

Напомним, дизель и бензин исчезнут. 

Ранее портал писал, как уберечь авто в жару. 

Также мы сообщали, 7 самых распространенных причин в Украине.