Как стало известно, США презентовала свю новую разработку в области авиции и представила сверхзвуковой самолет

Концепт-арты нового самолета были представлены еще в прошлом году, однако никаких подробностей о характеристиках и технических решениях агентство не разглашало.

NASA обнародовало детали своего нового сверхзвукового самолета X-59 QueSST. Об этом сообщает Naked Science. Стоит отметить, что концепт-арты нового самолета были представлены еще в прошлом году, однако никаких подробностей о характеристиках и технических решениях агентство не разглашало. 

X-59 QueSST - это малошумный сверхзвуковой лайнер, предназначенный для совершения регулярных пассажирских рейсов. Сообщается, что реактивные двигатели самолета будут иметь шумопоглощающие фильтры, а геометрия крыла позволит как можно менее громко преодолевать звуковой барьер. Обычно при наборе самолетом сверхзвуковой скорости люди на земле слышат грохот, напоминающий гром.

В случае с X-59 QueSST разработчики обещают, что шума вообще не будет. А если самолет пролетит на небольшой высоте, развив скорость звука, на земле будет чувствоваться только легкая ударная волна. Нос самолета в несколько раз превышает размер пассажирской кабины. Длина самолета составляет 29 метров, а размах крыльев - девять метров. У лайнера только один двигатель от General Electric.

Видимость пилотам сверхзвукового лайнера обеспечат несколько камер на носу самолета и 4K-монитор, установленный в кабине. В 2020 году специалисты агентства планируют начать тестовые полеты лайнера, который, возможно, перевернет всю мировую авиацию.

Как ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов прилетел с рабочим визитом в Вашингтон. Там он встретился со специальным помощником президента США по вопросам Европы Фионой Гил. Они обсудили подготовку встречи двух президентов.

Также было сообщение о том, что Украина арестовала 5 самолетов РФ