В сети показали, как из Луганска вывозят мощное оружие.

Выяснилось, что утром 24 июня из оккупированного Луганска в сторону линии разграничения выехали три зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) "Стрела-10".  Этот факт доказывает видео, которое удалось получить проекту Радiо Свобода "Донбас.Реалии". Сообщается, что данная колонна направлялась в сторону Кадиевки (Стаханова), пишет Стена.

ЗРК "Стрела" выехали из Луганска

Боевики стягивают к линии разграничения ЗРК: bit.ly/2FuwIFd Колонна из трех ЗРК Стрела и машины с расчетами выехала из Луганска сегодня (24.06.2019) в сторону линии разграничения (на Кадиевку). Вчера местные жители сообщали о другой колонне военной техники, направлявшейся в сторону линии разграничения.

Posted by Донбасс Реалии on Monday, June 24, 2019

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 20 июня в своем отчете сообщила о четырех зенитно-ракетных установках "Стрела-10", зафиксированных с беспилотника на территории Луганской области, оккупированной российскими гибридными силами. Заявлено, что эта и другая техника была расположена на расстоянии отвода, однако вне мест для хранения.


Также СММ ОБСЕ рассказали о других 30 установках "Град", которые находились ближе линии отвода.

Тем временем, боевики «ЛНР» в панике. Там на трех боевиков стало меньше. Оказывается, боевики «ЛНР» установили в «серой зоне» мины-растяжки для того, чтобы туда не могли проникать украинские защитники. По сведениям одного из сепаратистов, один боевик умер, двое получили тяжелейшие ранения. В результате, настроения в рядах группировки "ЛНР" накаляются. Некоторые боевики уже на грани бунта. 

Напомним, что на вооружение ВСУ поступила новая радиогидроакустическая система

Как сообщал Hyser,  Луганск и Донецк при освобождении сровняют с землей

Также Hyser писал о том, что украинские военнослужащие остались без новых танков из-за Российской Федерации