Новенький MINI John Cooper Works готов к выпуску.

Так, компания MINI представила закамуфлированный прототип «заряженного» хэтчбека John Cooper Works GP нового поколения. Судя по слухам, он должен стать самым мощным и быстрым автомобилем в истории британской марки, пишет Униан.


Автомобиль впервые был замечен в Германии в преддверии суточного марафона «24 часа «Нюрбургринга». Оказалось, трековый хот-хэтч оснащен двухлитровой бензиновой «турбочетверкой», развивающей «более 300 лошадиных сил».


Предположительно, внешность машины сделана в стиле одноименного прототипа, представленного в 2017 г. на Франкфуртском автосалоне. Стоит отметить, что товарный автомобиль получит массивное заднее антикрыло с двумя секциями, а также сдвоенные патрубки выпускной системы, легкосплавные колесные диски и большой диффузор.


Вероятно, в конструкции хэтчбека применят легкие материалы. Более того модернизации подвергнется шасси, подвеска и тормозные механизмы. Разработчики утверждают, что новый MINI John Cooper Works GP проезжает «Северную петлю» «Нюрбургринга» быстрее 8 минут, тогда как предшественник показывал время в 8 минут и 23 секунды.


По предварительной информации, MINI John Cooper Works будет официально представлен в ближайшее время. На данный момент, сообщается, что тираж которой ограничат 3000 экземплярами, стартуют в 2020 году.

Напомним, Ford "сделал" суперкар от McLaren и выпустил самый мощный серийный Mustang. 

Как сообщал Hyser,  завод в Минске превратил трактор в гоночный болид

Также Hyser писал о том, как  компания Kia показала мощный автокар Stinger GTS для любителей дрифта.