Как стало известно, что даже после первого приема акоголя у человека более чем в два раза повышается риск инсульта в организме. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской медицинской школы.

Ученики проанализировали анамнезы 390 пациентов, перенесших инсульт, говорится на сайте школы.

По их словам, для повышения такого риска достаточно употребления даже одной порции спиртного.

Однако после принятия алкоголя риск развития инсульта сразу резко возрастал: в течение первого часа после выпивки риск инсульта увеличивался в 2,3 раза. В течение двух часов этот риск оставался повышенным – в 1,6 раза.

По его словам, даже на следующий день рик поучить инсульт остается неизменным. Соверенно другая ситуация складвается у тех людей, которые отказались от приема спиртных напитков. 

Исследователи считают, что это может быть связано с повышением вязкости крови, которое наблюдается практически сразу после поступления алкоголя в организм. Это может привести к образованию тромбов и закупорке сосудов мозга.

Как ранее сообщалось, что ученые установили факт губтельного влияния на организм человека и пива. Оно вредно как для мужчин, так для жнщин. При его некнтролируемом приеме возможно появление алкоголзма, который необходимо будет лечить в больнице

Также портал "Хайзер" писал о том, что медики поделились секретом, от каких напитков лучше отказаться в жару. Они имеют негативное влияние на организм в целом