В Киеве задержали подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика. Об этом сообщил начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Убийцей 9-летнего Захара Черевко, который пропал вечером 22-го июня и был обнаружен через сутки мертвым в озере Вырлица, оказался старший брат отчима мальчика  (мужчина 1989 года рождения), сообщает Криминал.TV

Подозреваемый уже дал признательные показания и рассказал  как именно убил ребенка и куда выбросил орудие убийства. Водолазы нашли все на дне озера. 

"После того, как нашли труп мальчика в водоеме, подозреваемый дал показания, указал, как проходило убийство, куда выбросил орудие убийства, водолазы потом нашли его, а также изъяты некоторые вещи, которые имеют к этому отношение. Этому лицу уже сообщено о подозрении в умышленном убийстве. Сегодня следователь с процессуальным руководителем согласуют документы и обратятся в суд для избрания меры пресечения", - сказал Андрей Крищенко.

Начальник Нацполиции Киева заявил, что подозреваемому может грозить пожизненное заключение.

Расследование продолжается по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

По данным некоторых СМИ, предполагаемый убийца имеет психические отклонения.
 
"В рамках производства будет назначено психолого-психиатрическую экспертизу о состоянии подозреваемого. Однако судя по его действиям, подготовке к преступлению, сокрытие вещественных доказательств и т.д., можем предположить, что последствия своих действий он полностью осознавал", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Уже известно, что подозреваемому Дарницкий районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, без права на внесение залога.

ЧОЛОВІКА, ЯКИЙ БІЛЯ ОЗЕРА ВИРЛИЦЯ ЖОРСТОКО ВБИВ 9-РІЧНОГО ХЛОПЧИКА, ВЗЯТО ПІД ВАРТУ БЕЗ ПРАВА НА ЗАСТАВУ Сьогодні, 24...

Posted by Прокуратура міста Києва on Monday, June 24, 2019

Досудебным расследованием также установлено, что мужчина совершил убийство с целью мести своему брату и его гражданской жене.

"Вечером 22 июня, реализуя свой преступный умысел, убийца дождался мальчика у его места жительства и пригласил к озеру Вырлица вместе искупаться, на что тот согласился», – говорилось в сообщении.

Напомним, вчера, 23 июня, в озере в Деснянском районе нашли тело ребенка. Им оказался 9-летний мальчик, который пропал вечером 22 июня. Ребенок около восьми часов вечера отпросился у бабушки погулять возле дома. Впоследствии мальчик не вернулся домой и не отвечал на телефонные звонки. Правоохранители установили, что ребенка сначала зарезали, а потом утопили.

Также Hyser писал, что полиция ходатайствует о том, чтобы Верховная Рада усилила защиту детей от насилия.