Врач Виктория Савицкая рассказала, какую пользу для организма несет кисломолочная продукция.

По ее мнению в летнее время в рационе должны присутствовать не только свежие овощи и фрукты, но и кисломолочная продукция, пишет ГолосUA.

Во время летней жары при наличии проблем с сосудами, нужно уделять своему здоровью повышенной внимание и соблюдать питьевой режим, но даже если вы совершенно здоровы – стоит соблюдать меры осторожности.

Примечательно, что по словам экспертов, при низком содержании в организме витамина D риск инфаркта и инсульта возрастает на 62%. Выработку витамина D в организме стимулируют солнечные лучи. И потому умеренные солнечные ванны показаны всем без исключения – только не в разгар полуденного зноя и на солнцепеке.

«Чаще бывайте летом на улице, - утром до11, вечером после 4-х. «Добрать» этот витамин можно и из пищевых продуктах – прежде всего, это молоко и молочные продукты, жирные сорта рыбы», - заверила врач.

Умеренные физические нагрузки также способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Но- только не в жару! Врач говорит, что когда температура зашкаливает, стоит ограничиться вечерними прогулками, либо плаванием в прохладном водоеме или – что еще лучше – море, а интенсивные занятия спортом лучше отложить на потом.

«Молочные продукты, особенно кислые вообще показаны в жаркую погоду – они поддерживают организм и снабжают дополнительными микроэлементами для слаженной работы всех систем и органов», - говорит врач.

Напомним, как приготовить популярный американский фруктовый лед со вкусом клубники. Ведь нет ничего лучше, чем замороженые вкусняшки в зной. Предлагаем вам интересный вариант классического рецепт американского Rocket Pops (замороженного сока) со вкусом клубники, лайма и черники. Устоять перед ними, пожалуй, невозможно.

Ингридиенты фруктово-ягодного льда

½ стакана сахара

½ стакана воды

1 стакан свежей клубники

1 чайная ложка цедры лайма + 3 столовых ложки лаймового сока (из 2 лаймов), раздельно

⅓ стакана хорошо взбитого и размешанного несладкого кокосового молока

⅓ стакана нарезанного банана

1½  чайных ложки свежего очищенного натертого имбиря

1 стакан свежей черники

2 чайных ложки хорошо нарезанной мяты

Способ приготовления

Шаг 1

Доведите сахар и ½ стакана воды до состояния кипения в маленькой кастрюльке на медленном огне. Опустите температуру до средне-низкой; варите, помешивая, пока сахар не растворится, то есть примерно 3 минуты. Затем перелейте в небольшую теплозащитную миску и оставьте остывать примерно на час.

Шаг 2

Поместите клубнику, цедру лайма, 2 столовых ложки лаймового сока и 2 столовых ложки приготовленного ранее сиропа в блендер; перемалывайте до гладкости, примерно 20 секунд. Разлейте смесь поровну в 8 формочек для мороженого (примерно по 4 чайных ложки в каждую). Накройте формочки пластиковой пленкой и поместите в морозильную камеру на 45-60 минут.

Шаг 3

Просушите блендер. Поместите туда кокосовое молоко, банан, имбирь и 2 столовых ложки сиропа. Снова перемалывайте смесь до полностью однородной массы, примерно 20 секунд. Снимите пленку с форм для мороженого и поровну разлейте смесь в формочки (примерно по 4 чайных ложки в каждую). Вновь накройте пластиковой пленкой и замораживайте на протяжении 45-60 минут.

Вновь просушите блендер. Поместите туда чернику, мяту, 2 столовых ложки сиропа и оставшуюся столовую ложку лаймового сока; перемалывайте до состояния однородной массы, примерно 20 секунд (оставшийся сироп оставьте на другой раз).

Снимите пленку с форм для мороженого и поровну разлейте черничную смесь по формочкам (примерно по 4 чайных ложки в каждую). Вставьте в формочки палочки для мороженого и поместите в морозильник до полного замораживания, примерно на 4 часа. Для того, чтоб подать, поместите формочки под теплую воду на несколько секунд и аккуратно вытащите мороженое.

Ранее мы писали о пользе и вреде употребления холодного пива в жару.

А также поделились оригинальными рецептами вкусных летних напитков.

Напомним, какие самые популярные прохладительные напитки этого лета.