В Украине происходит постепенное изменение воздушных масс.

Таким образом, температура воздуха понизится и станет легче дышать, пишет Страна.

Только на юге и востоке еще задержится тяжелая духота. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Синоптическая ситуация ожидается с колебаниями, прыжками атмосферного давления и термического режима, с возможными мигренями и сосудистыми обострениями. 25 июня максимальная температура воздуха останется на юге и востоке Украины, где ожидается +30...+34 градусов. В большинстве областей ожидается +27...+32 градуса, в Карпатах +20...+25 градусов. Ночью будет лучше: +16...+20 градусов, в южной части, на востоке и в большинстве центральных областей +19...+24 градуса, на западе +13...+18 градусов. Дожди с грозами во вторник наиболее возможны в южной части Украины. Локально они могут мгновенно превратятся в сильный ливень с градом и шквалом. Большинство территории Украины завтра будет принадлежать зоне влияния антициклона - будет сухо и солнечно.

По предварительным прогнозам, температура воздуха упадет сначала до +20...+27 градусов, а затем до +18...+23 градусов.

Напомним, что в украинской компании «Укрэнерго», которая обеспечивает страну теплом и электричеством, заявили, что украинцы лишатся всех этих благ XXl века из-за жары.

Так, по информации компании, из-за жары тепловые энергостанции потребляют значительно больше угля, чем обычно, а потому несколько блоков было выведено из строя – на всех угля не хватает. Известно, что не работают 7 энергоблоков общей мощностью в 2857 МВт.

«В энергосистеме сложилась угрожающая ситуация с обеспечением баланса производства и потребления электроэнергии. За последние две недели в Украине зафиксированы рекордные показатели температуры воздуха, при этом пик потребления мощности составил 17 935 МВт. Для обеспечения баланса в энергосистеме при росте температуры воздуха и пиковом потреблении необходимы соответствующие резервные маневровые мощности, в частности, обеспеченные топливом блоки ТЭС», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Hyser писал о том, что может угрожать здоровью летом: эксперты предупреждают.

Также Hyser писал о том, что использование алюминиевой фольги для приготовления пищи может быть опасно для здоровья.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, как уберечь здоровье ребенка в летнюю жару.