Огуречная диета помогает омолодить кожу, сбросить лишние килограммы, превращает женщин за 40 на девушек.

Но есть ряд моментов, которые нужно учитывать, сообщает orthodox.od.ua.

В ожидании отдыха на пляже, девушки хотят выглядеть стройнее, но в разнообразии диет сложно найти самую эффективную. Врачи рекомендуют выбрать огуречную диету, которая позволит терять до 1 кг в день. Также огурец - это эликсир вечной молодости, способный существенно омолодить кожу.

Во время диеты нужно есть не только огурцы, а еще и рыбу, орехи, шпинат, помидоры, нежирную курицу и яйца. Тогда чувства голода не будет, а вес уйдет. Но основное правило - употребление огурца при каждом приступе голода. Овощ содержит 15 калорий на 100 грамм и состоит из воды.

Но огуречная диета не должна превышать 14 дней. Ее цель - быстрое сбрасывание веса, а не принцип питания.

Первые результаты диеты видны второй день, кожа подтянется и приобретёт здоровый блеск. Также рекомендуется делать огуречные маски. На 10-15 минут нанести дольки огурцов на всё лицо, а потом смыть тёплой водой. После маски следует нанести увлажняющий крем. Такую процедуру рекомендуется делать раз в неделю.

Во время огуречного детокса нельзя пить алкогольные напитки и есть мучные изделия, фрукты и сладости. Тогда результат не заставит себя ждать.

Ранее Hyser сообщал, от каких продуктов нужно избавиться. И писал о том, что происходит с организмом любителей семечек.