Жаркие летние дни для взрослых и детей – это отличная возможность провести время на пляже или даче. А если добавить в программу досуга оригинальные лакомства, то отдых станет по-настоящему незабываемым.

Ведь нет ничего лучше, чем замороженые вкусняшки в зной. Предлагаем вам интересный вариант классического рецепт американского Rocket Pops (замороженного сока) со вкусом клубники, лайма и черники. Устоять перед ними, пожалуй, невозможно.

Как сообщает Фокус, на постсоветских широтах замороженный сок появился относительно недавно и далеко не у всех он вызывает ностальгию по детству. Но именно о нем в жару мечтают многие люди.

Если вы захотите приготовить замороженные угощения для своих детей, вас порадует отсутствие вредных ингредиентов в составе такого десерта. Эта версия Rocket Pops получится яркой по цветовой гамме и очень насыщенной по вкусу. Этот фруктовый лед будет иметь клубнично-лаймовый, кокосово-банановый с имбирем и чернично-мятный слои. Сделать легкую базу с использованием домашнего блендера - проще простого, только убедитесь, что достаточно заморозили каждый слой, прежде чем заливать следующий, и используйте небольшую воронку, чтобы слои получились одинаковыми, сохраняя, при этом, форму для мороженого в чистоте. Таким образом, вы получите большое количество десерта, которым сможете угостить ваших детей и друзей.

Ингридиенты фруктово-ягодного льда

½ стакана сахара

½ стакана воды

1 стакан свежей клубники

1 чайная ложка цедры лайма + 3 столовых ложки лаймового сока (из 2 лаймов), раздельно

⅓ стакана хорошо взбитого и размешанного несладкого кокосового молока

⅓ стакана нарезанного банана

1½  чайных ложки свежего очищенного натертого имбиря

1 стакан свежей черники

Популярные статьи сейчас

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Атрофия мышц и тромбы: врачи начали второй этап спасения Заворотнюк

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Наташа Королева показала архивный снимок – без одежды и с ярким макияжем

Показать еще

2 чайных ложки хорошо нарезанной мяты

Способ приготовления

Шаг 1

Доведите сахар и ½ стакана воды до состояния кипения в маленькой кастрюльке на медленном огне. Опустите температуру до средне-низкой; варите, помешивая, пока сахар не растворится, то есть примерно 3 минуты. Затем перелейте в небольшую теплозащитную миску и оставьте остывать примерно на час.

Шаг 2

Поместите клубнику, цедру лайма, 2 столовых ложки лаймового сока и 2 столовых ложки приготовленного ранее сиропа в блендер; перемалывайте до гладкости, примерно 20 секунд. Разлейте смесь поровну в 8 формочек для мороженого (примерно по 4 чайных ложки в каждую). Накройте формочки пластиковой пленкой и поместите в морозильную камеру на 45-60 минут.

Шаг 3

Просушите блендер. Поместите туда кокосовое молоко, банан, имбирь и 2 столовых ложки сиропа. Снова перемалывайте смесь до полностью однородной массы, примерно 20 секунд. Снимите пленку с форм для мороженого и поровну разлейте смесь в формочки (примерно по 4 чайных ложки в каждую). Вновь накройте пластиковой пленкой и замораживайте на протяжении 45-60 минут.

Вновь просушите блендер. Поместите туда чернику, мяту, 2 столовых ложки сиропа и оставшуюся столовую ложку лаймового сока; перемалывайте до состояния однородной массы, примерно 20 секунд (оставшийся сироп оставьте на другой раз).

Снимите пленку с форм для мороженого и поровну разлейте черничную смесь по формочкам (примерно по 4 чайных ложки в каждую). Вставьте в формочки палочки для мороженого и поместите в морозильник до полного замораживания, примерно на 4 часа. Для того, чтоб подать, поместите формочки под теплую воду на несколько секунд и аккуратно вытащите мороженое.

Ранее мы писали о пользе и вреде употребления холодного пива в жару.

А также поделились оригинальными рецептами вкусных летних напитков.