Продуктами глубокой переработки считают продукты, имеющие в своем составе более пяти ингредиентов.

К ним относят большинство полуфабрикатов и некоторый фастфуд, пишет 24tv.

Исследователи из Франции и Испании отмечают, что в рационе европейцев резко возросло количество таких продуктов, и это плохо сказывается на здоровье.

К примеру, французам удалось выяснить, что за пять лет наблюдений любители полуфабрикатов и фаст-фуда становились пациентами кардиологов на 13% чаще, чем сторонники более здоровой диеты.

Однако раскрыть механизм вредного воздействия продуктов глубокой переработки на здоровье ученые до сих пор не могут. Известно, что любовь к подобной пище часто связана с другими вредными привычками – курением, злоупотреблением алкоголем, низкой физической активностью.

Кроме того продукты глубокой переработки зачастуют провоцируют людей есть больше, чем продиктовано чувством голода, "вытесняют" из рациона фрукты, овощи и другие полезные продукты, увеличивают риск рака.

Наконец, даже безопасные пищевые добавки в большом количестве могут непредсказуемо сказываться на нашем здоровье. Поэтому лучшее, что можно сделать – между полуфабрикатом и простой едой делать выбор в пользу последней.

Напомним, что наиболее распространенными опасностями в летний период специалисты называют некачественную еду, работающие кондиционеры и солнечный перегрев. Избежать их можно следуя простым правилам.

Прежде всего, медики рекомендуют в жаркое время года нужно изменить режим дня и перенести активную деятельность на утренние и вечерние часы: до 11.00 и после 17.00. Если же такая возможность отсутствует, то желательно запланировать выход на улицу — заранее, чтобы не лезть в переполненные душные маршрутки.

Необходимо также продумать свой гардероб. Одежда должна быть из натуральных тканей, просторная и желательно светлых тонов. Обязательно необходим головной убор для защиты от прямых солнечных лучей. Специалисты настаивают на том, что на открытом солнце можно находиться не более 15 минут.

Ранее Hyser писал о неожиданной причине инсульта.

Также Hyser сообщал, что использование алюминиевой фольги для приготовления пищи может быть опасно для здоровья. 

Напомним, что названы продукты, от которых вырастет живот.