Не секрет, что каждый сезон нужно пересматривать свои ритуалы красоты, внося в них определенные коррективы. Летний - не исключение. Летняя жара пагубно влияет на кожу, а негативное воздействие усугубляется еще и ультрафиолетовыми лучами.

Для того, чтобы минимизировать вред для кожи, нужно воспользоваться этими небольшими хитростями, пишет Рамблер.

Увлажнение

Главная проблема летом - это неймоверная жара, которая обезвоживает тело и делает кожу сухой. Такая кожа подвержена повреждениям и тусклости, и ее нужно регулярно смазывать кремами и сыворотками, чтобы компенсировать потерю влаги. Так, хороший увлажняющий крем действует как барьер для загрязняющих веществ, бактерий и загара.

Выбирайте на лето нежирный гель-крем или увлажняющий крем на водной основе, содержащий витамин Е. Наносите его на кожу как минимум 2 раза в день, это поможет сохранить природную влагу в коже, поддерживая ее тонус и эластичность.

Также косметологи рекомендуют делать маски с увлажняющими компонентами 1-2 раза в неделю. Желательно на ночь.

Пейте больше воды

Знаете ли вы, что летом модели пьют от 2 до 3 литров воды в день. 

Присмотритесь к своему организму, если летом постоянно пересыхают губы - это верный признак того, что жидкости в организне не хватает. Норма составляет 1,5-2 л + жидкость из пищи и фруктов. Это поможет поддерживать гидро-липидный баланс кожи.

Популярные статьи сейчас

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Показать еще

Лучше пить воду с добавлением лимонного сока или семен фенхеля. Так получается вкусный напиток, состоящий не только из воды, но и из антиоксидантов.

Антиоксиданты  

Для здоровья кожи очень важны антиоксиданты, особенно в жаркий сезон, когда кожа подвергается преждевременному старению из-за солнечного ультрафиолета.

Больше всего антиоксидантов содержится в овощах и фруктах, для насыщения питательными веществами их рекомендуется употреблять не менее пяти порций в день.


Обратите внимание на алоэ

Алоэ вера приходит на помощь для многих проблем с кожей. В течение лета, особенно, ведь он превращается в успокаивающий бальзам, охлаждая кожу после долгого дня на солнце. Алоэ вера также является противовоспалительным и увлажняющим средством. Он успокаивает кожу и интенсивно питает ее. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений.

Избегайте агрессивных химических средств

В жарко время года косметические средства с активными компонентами в составе могут приносить больше вреда, чем пользы. Летом нужно избегать отбеливающих средств и стойкого макияжа, при необходимости наносить макияж его нужно смывать сразу же после возвращения домой. 

Пользуйтесь солнцезащитным кремом 

На время лета использование солнцезащитного крема должно стать обязательным правилом, даже если выйти из помещения нужно всего на несколько минут.  Всегда наносите солнцезащитный крем с высоким уровнем SPF и UVA защитой (обозначается "+" - чем больше, тем лучше). Также стоит защищать кожу от голубого излучения, которое исходит от всех гаджетов с экранами. На лето хорошо использовать кремы с обозначениями SPF, UVA и Blue Light.

Соблюдай режим ухода за кожей

Для того, чтобы уход за кожей приносил пользу, он должен быть регулярным. Если очищение стабильно будет происходить через определенные промежутки времени, то кожа не будет становиться питательной средой для развития бактерий. Каждый день нужно очищать, тонизировать и увлажнять кожу, это поддержит здоровье кожи и ее способность противостоять негативным факторам внешней среды. 

Ранее сообщалось, как летом ухаживать за волосами. Блогеры, звезды и врачи поделились своими секретами здоровых волос.

Также Hyser писал, что Злата Огневич показала, как выглядит без макияжа.