Страшная авиакатастрофа произошла в Полтавской области.

Так, появилась информация, что самолет осуществил аварийную посадку, а в результате загорелся. Пресс-служба ГСЧС рассказала, что погибших нет, лишь двое членов экипажа были госпитализированы в больницу с "незначительными травмами", пишет Стена.


Судя по доступным данным все произошло 23 июня около 10:00 вблизи с. Мельницы Лохвицкого района. Предположительно, самолет летел на опрыскивания сельскохозяйственных посевов. В самолете находились два пилота, которые самостоятельно эвакуировались до прибытия спасателей. Уже при обработки полей самолет АН-2 совершил аварийную посадку с последующим возгоранием.

На место события прибыли сотрудники ГСЧС. Уже к 11:00 возгорание удалось ликвидировать.


"Вследствие данного события получили незначительные травмы 2 члена экипажа, которые госпитализированы в больницу. Погибших нет", - сообщили в ГСЧС.


На данный момент, следователи выясняют причины авиационного происшествия.

Напомним, самолет потерпел бедствие. Стюардессу выбросило, крики пассажиров, ужас на борту. Сообщается, что Boeing 737 попал в зону турбулентности за 20 минут до посадки.

Ранее стало известно, что Международная Совместная следственная группа (JIT), расследующая катастрофу малайзийского Boeing 777 рейса MH17 над Донбассом 17 июля 2014 года, на пресс-конференции в Нидерландах в среду, 19 июня, как ожидается, назовёт имена первых четырёх подозреваемых в причастности к крушению лайнера.

Также Hyser писал, что украинские летчики показали высший пилотаж. В сети появилось видео, как пилоты произведенного в Украине Ан-224 в условиях мощного бокового ветра посадили самолет-гигант.