Противостояние Филарета и Епифания достигла нового уровня. 

Православная церковь Украины наказала тех, кто поддержал Филарета. Так, временно отстранили от служения двух священнослужителей, которые приняли участие в соборе УПЦ Киевского патриархата, пишет Стена.

Такое заявления сделали информационные агентства. Соответствующее собрание по этому поводу в минувший четверг провел почетный патриарх ПЦУ Филарет. Сообщения о наказании организация сообщила на своей странице в социальной сети.



В результате, служение запретили архимандриту Андрею Маруцаке и иеромонаху Илье Зеленскому на три и шесть месяцев соответственно. Обоих обвинили в "активном участии в действиях, направленных на разделение церкви".  Более того, Маруцак, якобы пытался захватить управление Свято-Феодосиевским мужским монастырем в Киеве. Иеромонах Илья был уволен с должности настоятеля парафии Святого Архистратига Михаила в населенном пункте Барвинковом (Харьковская область).

Напомним, Филарет созывает свой собор. Грядет церковный раскол. Глава ликвидированного Киевского патриархата Филарет игнорирует Томос.

Ранее портал сообщал, что на Соборе Филарета отвергли Томос и восстановили УПЦ КП. В Киеве на собрании бывшей УПЦ Киевского патриархата, состоявшемся по инициативе Почетного патриарха Филарета, отвергли Томос о Единой украинской церкви.  

Также рассказали о том, как Филарет "сдал" церковные схемы.