Врачи начали испытания вакцины.

Так, стало известно, что в США ученые уже стали проводить испытания вакцины, которая сможет предотвратить возникновение рака или затормозить его развитие. Исследования ведет Стивена Джонсон вместе с коллегами из Университета штата Аризона на протяжении 10 лет, пишет Стена.

Таким образом, не так давно команда Джонсона начала клинические испытания для проверки вакцины против рака на 800 собаках. Сообщается, что в ходе исследования намерены установить, может ли препарат задержать или предотвратить возникновение опухоли.


На данный момент вакцину будут вводить здоровым собакам, а затем наблюдать за ними несколько лет. Для того чтобы увидеть, действует ли препарат, понадобиться около трех-пяти лет.

Эксперты подчеркивают, что многие ученые по онкологии уверены, что создание вакцины, которая предотвращала бы образованию опухолей, подобно прививке от гриппа, практически невозможно. Это из-за того, что различные виды рака по-разному ведут себя на молекулярном уровне.


Никто не исключает вероятность, что они могут быть правы, но, если шанс того, что вакцина сработает, составляет хотя бы 10%, они используют его, резюмировал Джонсон.В том случае, если испытания пройдут успешно, подобную вакцину можно будет создать и для людей.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине разработана уникальная вакцина от рака

Также Hyser писал, что ваша собственная квартира может быть причиной развития онкологических заболеваний