В мае 2018 года оккупанты официально открыли так называемый Крымский мост, связавший аннексированный полуостров с материковой частью России. Мост на КАМАЗе опробовал лично Путин. Теперь, как выяснилось, хозяин Кремля строителей Крымского моста попросту «кинул» не заплатив деньги за работу. Об этом написало издание Стена.

Строители Керченского моста записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину в котором заявили, что уже более полугода не могут получить положенные по контракту деньги.

Общая сумма задолженности, по словам строителей, составляет почти полмиллиарда рублей.

В неуплате денег рабочие винят фирму "ДЕКО", которая является субподрядчиком компании "СГМ-Мост" приближенного к президенту РФ бизнесмена Аркадия Ротенберга

"Уважаемый Владимир Владимирович! К вам обращаются руководители организаций, участвующих в строительстве Керченского моста.

На строительство были выделены целевые бюджетные средства. Но в результате мошеннических действий руководства "Фирмы ДЕКО" – это субподрядчик "СГМ-Мост" – деньги так и не дошли до организаций. Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ", – сказано в обращении к российскому президенту.

"Фирмы, понимая сложность и сроки сдачи в эксплуатацию моста, использовали свои средства, а иногда и заемные. В результате вынуждены стоять на грани банкротства", – добавили строители.

Отмечается, что АО "Фирма ДЕКО", судя по заблокированным счетам и десяткам арбитражных дел, в которых она выступает ответчиком, испытывает большие финансовые проблемы.

За последний год в ней сменилось несколько директоров, последний из которых был назначен в качестве кризисного управляющего.

В комментарии журналистам один из инициаторов обращения к Путину Алексей Борецкий сказал: "Когда полтора года назад мы начали участвовать в стройке Крымского моста, это был очень эмоциональный момент, что мы работаем на такой крупной стройке. Национальный проект, в конце концов. Сейчас мы чувствуем разочарование, мягко говоря, очень мягко говоря. А если быть точным, то кинули нас, государство кинуло.

Его слова можно лишь уточнить. Кинуло строителей не абстрактное государство, а лично Путин, поскольку этот проект он курировал и доверил строить мост своему другу Аркадию Ротенбергу.

Популярные статьи сейчас

"Закрой свой клюв": неустанно болтающий ворон порвал сеть человеческим поведением. Видео

Массовое закрытие банковских отделений по всей стране: Ощад и Приватбанк - в лидерах

Это войдет в историю: на ралли "Дакар" российский КАМАЗ столкнулся с вертолетом. Видео

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Также стало известно, что Крымский мост построили по самому дешевому из предложенных проектов, что принесло немалый доход Ротенбрегу.

Как сообщал Hyser, Путин желает восстановить отношения Украины и России.

Также Hyser писал о том, что думает МИД о раздаче российских паспортов на Донбассе