Самые популярные витамины для волос летом.

Так, блогеры, звезды и врачи поделились своими секретами здоровых волос. Ведь на данный момент тема выпадения волос и ухудшения их здоровья актуальна. С такой проблемой можно столкнутся по многим причинам: плохая экология, частые окрашивания, неправильное питание, недостаток микро-, макроэлементов, витаминов, пишет Стена.

Правда перед тем, как начать лечение, нужно установить причину и только потом предпринимать какие-то действия. Если в целях профилактики, то специалисты реокмендуют витамины немецкой компании Bayer. Комплекс называется «Приорин». В его составе экстракт проса, масло зародышей проса, пантотеновая кислота, L-цистин. L-цистин — один из лучших антиоксидантов. После приема курса «Приорена» проблемы с волосами должны исчезнуть.


Биотин (витамин В7, кофермент R) — также полезный «витамин красоты». В его состав входит цинк, сера и кальций, необходимые для здоровья волос, кожи, ногтей. Биотин принимает участие в синтезе кератина, белков, жиров, углеводов, поддержании нормального уровня глюкозы в крови и процессе образования гемоглобина. Он реализуется и как отдельный препарат, и в составе комплексов для восстановления волос. Более того, он присутствует среди ингредиентов в лосьоне для стимуляции роста и сокращения выпадения волос DSD (Dixidox De Luxe Forte, Simone) в виде ампул. Из дополнительных активных веществ: экстракт крапивы, пантенол, ментол, кофеин, экстракт кайенского перца и другие компоненты, улучшающие периферическое кровообращение».

По данным опросам Национального центра статистики здравоохранения препарат Омега-3 признан самым часто используемым. Поразительно, но регулярный прием делает кожу бархатистой, ногти крепкими, волосы блестящими. Омега-3 оказывает укрепляющее, антиоксидантное, противовоспалительное и иммуномоделирующее действие. В результате, волосы выпадают меньше, расчесываются легче, выглядят здоровыми и не пушатся.


Для ежедневного ухода можно использовать маски с витамином В6 в составе — восстанавливает структуру и придает объем у корней. В 12 предотвращает появление седых волос. Эти витамины нужно искать в составе необходимых для волос средств на этикетках. Если говорить о маслах для волос, то льняное и кокосовое, можно легко использовать как маску для придания гладкости, и питания волосяных луковиц. Важно, что витаминные комплексы должен подбирать специалист — только так можно рассчитывать на отличный результат.

Ранее Нyser информировал, что у мужчин, которые не бреют волосы над губой, риск злокачественных заболеваний кожи в 16 раз меньше.

Напоминаем, что эксперты в один голос советуют использовать при уходе за кожей алоэ, поскольку он содержит витамины A, B, C, E, пектин, минералы, микроэлементы, белковые молекулы и на 99% состоит из воды.