Диетолог рассказала, что о лучшем напитке во время жары.

Лучшие напитки для пикника – охлажденная минеральная вода без газа, несладкие компоты и морсы. Об этом рассказала диетолог Валентина Тодоренко, сообщает ГолосЮА. По мнению диетолога, газированные сладкие лимонады во время отдыха на природе не уместны. И есть несколько причин почему:

  • во-первых, они перенапрягают наш желудок и печень,
  • во-вторых, усиливают жажду;
  • в-третьих – просто не сочетаются с мясом и овощами.

Кроме того, нужно отказаться и от фруктовых магазинных соков, так как в них чересчур много сахара, они усиливают жажду, а вот овощные соки – будут очень кстати и прекрасно дополнят вкус жаренного мяса.

«С алкоголем во время отдыха на природе стоит быть очень острожным. Особенно, когда на улице жара. В идеале – вообще исключить «горячительные» напитки. В крайнем случае откажитесь от пива, готовых газированных коктейлей в бутылочках и сладких либо крепленых вин. Лучше взять легкое сухое или полусладкое белое или красное вино.

Однако важно соблюдать меру, так как во время отдыха на природе в жару алкогольное опьянение наступает намного быстрее, а печень справляется с токсинами куда хуже. К тому же в жаркую погоду алкогольные напитки усиливают риск солнечных или тепловых ударов», - заявила диетолог.

Ранее сообщалось, что всего две порции йогурта еженедельно помогают снизить риск развития у мужчин аденом, провоцирующих рак кишечника. Таким открытием недавно поделились американские ученые.

В ходе исследования группа ученных из США выяснила, что мужчины, съедавшие еженедельно две и более порции йогурта, снизили у себя риск образования аденомы на 19%. Для потенциально злокачественных опухолей, это снижение риска повысилось до 26%.

Но для мужчин с зубчатой аденомой, увеличивающей риск развития колоректального рака, такой корреляции не выявили, впрочем, как и для женщин.

Стоит отметить, что исследование проводилось в течение 26 лет и в нем приняли участие около 33 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин. Что позволяет говорить о правдивости и объективности полученных результатов.

Напомним, названы продукты, от которых на самом деле не худеют, а набирают вес.

Как сообщал наш портал, убираем лишний весь при помощи здоровых продуктов.

Популярные статьи сейчас

Врач рассказал, кому не стоит делать прививки от коронавируса

Весна накроет удачей только два знака Зодиака: кто ощутит сладкий вкус триумфа

У нее же песок под стрингами: MARUV растопырила ноги в пустыне и вызвала потоотделение у фанатов

Крест высечен прямо на "дранике": Ани Лорак в прозрачном белье засветила кое-что вульгарное

Показать еще

Также мы писали, что названы самые неприятные знаки Зодиака.