Американская компания J.D. Power and Associates провела опрос среди 76 256 владельцев новых авто и выяснила, какая марка самая надежная

Так, каждый водитель ответил на 233 вопроса о своем новом авто, разделенных на 8 основных категорий о проблемах, с которыми новые владельцы столкнулись в первые 90 дней после покупки автомобиля. По итогам опроса специалисты составили рейтинг о среднем количестве дефектов, приходящемся на сто автомобилей определенной марки, сообщили на сайте исследовательской компании.

После проведенного опроса оказалось, что на каждые 100 автомобилей корейской компании Genesis нашлось всего 63 проблемы. На втором месте оказалась компания Kia, у которой было около 70 неисправности на 100 машин). Замыкает первую тройку производитель Hyundai, показатель которой составил 71 дефекта на 100 автомобилей. На четвертом и пятом месте Ford (83) и Lincoln (84) соответственно.

Больше всего разочаровались водители элитной марки авто Jaguar, которые обнаружили около 130 проблем на 100 автомобилей. Также замыкает список надежности авто британской марки Land Rover и Mitsubishi с показателями 123 и 121 поломки соответственно. Отметим, что в идентичном исследовании 2018 года у Land Rover было найдено 160 дефектов на 100 автомобилей.

«Автопроизводители продолжают добиваться прогресса в таких областях, как информационно-развлекательная деятельность, которая привлекает большое внимание потребителей. Тем не менее, в этом году наметились некоторые традиционные проблемы, включая дефекты краски, шумы тормозов и подвески, не запускающиеся двигатели и световой индикатор «проверка двигателя», появляющийся на ранних этапах обладания авто. Кроме того, у большего количества людей возникают проблемы с их продвинутыми системами помощи водителю, которые имеют решающее значение для укрепления доверия потребителей к будущим автоматизированным транспортным средствам», - сказал свое слово вице-президент Global Automotive в J.D. Power Дейв Сарджент по итогам опроса.

Напомним, BMW, Opel и еще несколько авто, которые не ржавеют

Как сообщалHyser, "пляжном" варианте отечественной Таврии

Также Hyser писал, как заработать с помощью электрокар