С наступлением летней жары всем родителям стоит вспомнить, чем может обернуться банальная забывчивость. Оставляя ребенка в машине на парковке, вы подвергаете его смертельной опасности!

В Киеве на открытой стоянке Епицентра, женщина оставила своего маленького ребенка лет трех в закрытой машине на солнце, а сама пошла по делам. Только благодаря реакции неравнодушного человека, который не прошел мимо ребенка, оставленного в беде, удалось предотвратить несчастье.

Свое поведение горе-мать объяснила впоследствии тем, что ребенок спал.

По словам прохожего, мать так и не поняла, что этот сон мог стать последним в жизни ее ребенка.

В Сети посоветовали в таком случае немедленно обращаться в полицию или выбивать стекла в машине.

Напомним, реальные испытания в салоне автомобиля при закрытых окнах доказали, что всего за 1,5 часа температура воздуха поднимается до 60° С. Если оставить открытым одно окно - до 50-53° С, а если два - до 45-47° С. При открытых же окнах степень нагрева салона зависит от ветра.

Но под прямыми лучами и при жаре выше 30° С, внутри машины может образоваться сауна с температурой воздуха до 80° С.

Даже если окна открыты, живой организм, находящийся в салоне (ребенок, взрослый человек или домашний любимец - не важно), в лучшем случае может получить «тепловой удар».

После пребывания в авто под палящим солнцем возможен даже летальный исход. Ведь человек может только в течение очень непродолжительного времени выдерживать температуру в пределах 55-65 ° С. Но существует множество факторов, влияющих на переносимость высоких температур - от влажности воздуха до индивидуальной выносливости.

И помните, даже если выдержит организм, то оставленные в машине зажигалки и дезодоранты могут взорваться сами и стать причиной пожара внутри машины.

Популярные статьи сейчас

Навальный сорвался: сеть "разрывает" фильм о тайном дворце Путина. Посмотрите, как он живет

Конец зимы: в Украину ворвется жаркая весна. Даты

Срочно осмотрите свои глаза: медики рассказали, как быстро "распознать" коронавирус

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Ранее, убийство Даши Лукьяненко вызвало настоящий резонанс среди общественности. Украинцев срочно призвали поддержать петицию против педофилов.

Также Hyser писал о симптомах перегрева на солнце, которые должны знать все.