Синоптики сделали прогноз погоды на пятницу, 21 июня.

До воскресенья, 23 июня, на большей части территории Украины будет чрезвычайная пожарная опасность, сообщили в Украинской гидрометцентре, о чем сообщил портал Главред.

А вот 21 июня в западных, Житомирской, Винницкой и Одесской областях ожидаются грозы, местами значительные дожди, град и шквалы 15-20 метров в секунду.

Также сообщается, что сегодня днем в южных, восточных и в большинстве центральных областей Украины местами температура может достичь отметки в +36 градусов.

"…21-23 июня в Украине, кроме западных, большинства районов Житомирской, Винницкой и Одесской областей, будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности", — отметили в Гидрометцентре.

Ранее сообщалось, что погода в Украине 21 июня “добьет” украинцев жарой - сегодня днем столбики термометров прогреются до +33-35 тепла, - сообщает Гидрометцентр

Погода в Украине 21 июня будет преимущественно солнечной, грозовые дожди, шквалы и град синоптики обещают на западе, в Житомирской, Винницкой и Одесской областях. В указанных регионах, по информации Гидрометцентра, объявляется I (желтый) уровень опасности.

Также синоптики сообщают, что 21 июня на реках бассейнов Сяна, Днестра во Львовской и Ивано-Франковской областях ожидается подъем уровней воды на 0.5 - 1.5 м над уровнями 20 июня. При ливневых дождях на малых водотоках возможно резкое повышение уровней воды, формирование значительного местного и силового стока, в горах существует угроза образования отдельных селевых потоков.

Скорость юго-восточного ветра 21 июня будет достигать 5-10 м/с.

Напомним, что врачи назвали самое опасное давление.

Как сообщал наш портал, врачи рассказали, как отличить обычную родинку от меланомы.

Популярные статьи сейчас

Названы малозаметные симптомы болезни печени, которые нельзя игнорировать

Украину накроют мощные снегопады. Названы даты аномалии

Банковская карта не нужна: ПриватБанк сообщил об уникальном новшестве

У нее же песок под стрингами: MARUV растопырила ноги в пустыне и вызвала потоотделение у фанатов

Показать еще

Также мы писали, что прогноз синоптиков убил последнюю надежду украинцев.