Показана картинка, которая является самой страшной за историю человечества.

Так, в прошлом году профессор департамента метеорологии Редингского университета (Великобритания) Эд Хокинс создал одновременно простую и понятную схематичную визуализацию, которая с помощью цветных (синих и красных) линий демонстрирует катастрофические изменения климата в США, Англии и Канаде с конца 19-го века и до наших дней, пишет Стена.

Вскоре идея профессора стала очень популярной. Это стало проявлятся и в том, что сотни метеорологов со всего мира для привлечения внимания к проблеме глобального потепления начали носить галстуки с рисунком этой инфографики. Более того, в этом году проект получил развитие. В связи с этим, Хокинс создал специальный сайт, где любой желающий может посмотреть, как изменялись средние температурные показатели в его стране с 1850 по 2019 годы.

Известно, что информация о климатических изменениях собирается из баз данных различных метеорологических организаций (Berkeley Earth, NOAA, UK Met Office, MeteoSwiss, DWD и другие). Какую бы страну вы не выбрали, становится понятно, что средняя температура растет везде, о чем говорит переход от мягких синих линий к ярко-красным и даже бордовым.

Для пояснения, каждая цветная линия символизирует среднегодовую температуру в той или иной стране с 1850-го по 2018-й годы. В качестве температурной границы между синими и красными цветами выбрана среднегодовая температура для каждой страны с 1971-го по 2000-й годы. Таким образом самые темные синие линии символизируют температурные показатели, которые оказались ниже стандартных значений за последние 100 с лишним лет, а темно-красные показывают среднегодовой показатель температуры, который оказался выше принятой нормы.

Так, даже учитывая тот факт, что климат каждой страны уникален по-своему, глядя на эти изображения становится понятно, что общемировая тенденция повышения средних показателей температуры наблюдается во всех регионах планеты.

Вот, например, США:


А это уже Австралия:


И Великобритания:


Для сравнения – Китай, Бразилия, Пакистан и Дания:





Не забыли и о России с Украиной:



В результате, можно заметить, что в целом в каждой стране мира становится жарче с каждым годом.

Хокинг уже не первый раз создает простую и понятную визуализацию климатических изменений на нашей планете. Например, в 2017 году он представил миру спиральную анимацию, быстро получившую признание. Издание Washington Post даже назвало ее «самой убедительной визуализацией глобального потепления».

Теперь же с помощью своей страничке в «Твиттере» ученый стал призывать людей использовать эти графики своим креативным образом и делиться результатами с другими, чтобы о проблеме глобального потепления узнало как можно больше людей. В качестве примеров он опубликовал первые работы, на которых один из его читателей на основе этой визуализации создал клеящую пленку и покрыл ею свой электромобиль Tesla.


Другая читательница использовала изображение в качестве рисунка для платья.

Популярные статьи сейчас

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Берегите своих женщин и детей: в Украине объявили в розыск опасного преступника. Нападает ночью на девушек и творит с ними невообразимое

Путина хватит удар: партия уникального вооружения поступила в распоряжение ВСУ. Это станет концом для Кремля

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще


Напомним, диетологи дали рекомендации для отличного самочувствия.

Ранее Hyser писал о том, что в Минздраве рассказали о пользе и вреде солнца: как правильно загорать.

Также Hyser сообщал, что на жаре будем отдыхать днем четыре часа: новый КЗоТ в Украине.