О характере человека могут рассказать многие особенности его поведения, включая позу сна, уверены эксперты из Британии.

Как сообщает Голос.UA, эксперт по языку тела Аннабель Найт долгое время потратила на изучение данного вопроса и пришла к ряду интересных выводов. Всего она выделила 6 классических поз для сна, каждая из которых может рассказать о некоторых чертах характера человека, выяснить его сильные и слабые стороны, привычки и предпочтения.

Оказывается, наш язык тела во время сна очень правдив, потому что во сне мы не можем претворяться. В течение дня мы можем замаскировать то, что мы действительно чувствуем. Но все это меняется, как только мы отдаляемся, когда наши сознательные мысли отступают и уступают место тому, кто мы есть на самом деле.

Вытянувшись на боку

Поза «бревно» свойственна позитивным, дружелюбным и спокойным людям. Они стараются не ввязываться в авантюры, но при этом верят практически всему, что им говорят.

По струнке смирно

Позу «солдата» выбирают сильные личности, предпочитающие распланировать всю свою жизнь и в дальнейшем уже не сворачивать с намеченного пути. Они очень требовательны не только к окружающим, но и, в первую очередь, к самим себе.

Звезда

Специалист полагает, что такие люди любят находиться в центре внимания, весьма общительны и сострадательны. При этом еще и очень уверены в себе. По мнению Аннабель Найт, это самая редкая поза из всех.

Ребенок

А вот такая поза, напротив, считается самой распространенной. Со слов эксперта, женщины вдвое чаще используют ее, нежели мужчины. Такие люди очень мнительны, подвержены навязчивым мыслям, излишней тревожности и ставят под сомнение все, что бы им ни говорили. С другой стороны, подобным образом они хотят защититься от жизненных трудностей и почувствовать себя в безопасности.

Свободное падение

Популярные статьи сейчас

Важная шишка: пес по-человечески сел на диван и уморил сеть со смеху

Проезд в общественном транспорте: в Украине заявили о новом запрете. Пассажиры ликуют

Кожа словно разлагается: в сети показали, как выглядит лицо Волочковой "после бодуна"

Лущила его "петушка": Королеву и Тарзана застукали за неприличной "гимнастикой". Самое "мокрое" попало на видео

Показать еще

Такую позу во время сна принимают уверенные в себе личности, предпочитающие все держать под контролем, предпочитают спать на животе, подложив руки под голову (или обняв подушку). Они честно выполняют свою работу, открыто говорят о своих желаниях и от окружающих требуют максимальной искренности и уважения.

Младенец

Эксперт заявляет, что такие люди весьма циничны, но при этом надежные друзья. Они не торопятся принимать решения, но определившись, не сворачивая идут к своей цели.

Психолог Аннабель Найт уверена, что именно поза, в которой спит человек, может много поведать о его характере.

Напомним, невролог Антон Киселев рассказал, чем полезен дневной сон.

Также Hyser писал, что стало известно необычное имя малыша Снежаны и Сергея Бабкиных. Мальчик сказал свое имя во сне.