Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Министерства здравоохранения Украины в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах.

В четверг, 20 июня, детективы Государственного бюро расследований (ГБР) проводят обыски в Министерстве здравоохранения Украины. Об этом сообщает первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

По ее словам, обыски проводятся в министерстве и государственном строительном центре Минздрава в рамках досудебного расследования уголовного производства, которое касается инвестпроекта относительно Национального института рака.

Так, следствие установило, что чиновники Минздрава в сговоре с сотрудниками строительного центра и частных фирм присвоили в особо крупных размерах бюджетные средства, выделенные на реконструкцию и расширение Национального института рака по ул. Ломоносова 33/43 в Голосеевском районе Киева.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Минздрава, действуя по предварительному сговору со служебными лицами ГП "ДБЦ МОЗ Украины" и служебными лицами частных предприятий, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах, путем злоупотребления своим служебным положением, выделенные правительством на реализацию государственного инвестиционного проекта "Реконструкция и расширение Национального института рака", - написала заместитель директора ГБР.

Так, дійсно Державним бюро розслідувань спільно з ГУБКОЗ СБ України проводяться обшуки у Міністерстві охорони здоров’я і...

Posted by Ольга Варченко on Thursday, June 20, 2019

В Минздраве также сообщили, что по решению Печерского районного суда Киева сотрудники ГБР изъяли документы и электронные носители.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

ДБР перевіряє діяльність «Державного будівельного центру МОЗ України», пов’язану з розбудовою Інституту раку За...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, June 20, 2019

Досудебное расследование продолжается. Сотрудники Службы безопасности Украины уже задержали 3 подозреваемых в хищениях 25 млн гривен кредитных средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР) при закупке медицинского оборудования по завышенным ценам.

Напомним, Супрун рассказала, что Украина первой среди стран Восточной Европы и Центральной Азии перешла на новые стандарты лечения ВИЧ-инфекции, которые предусматривают экономичность и доступность терапии. 

Также Hyser писал, о наиболее дорогих и проблемных объектах инфраструктуры, которые были построены за последние четыре года.