Как приготовить форшмак по-одесски, рассказали в кулинарном блоге "Рецепти Файних Господинь".

Что вам понадобится:
  • Селедка - 250 г
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Лук - половинка небольшой луковицы
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка
  • Яблоко - половина, без кожуры

Как приготовить форшмак по-одесски

Селедку нужно очистить от костей, луковицу и яблоко почистить. Яйца отварить до готовности, очистить от скорлупы.

Лук предварительно нужно немного промариновать: нарежьте кусочками, сложите в миску. Возьмите в одинаковых пропорциях горячую воду, соль, сахар и укус. Смешайте, залейте лук и оставьте на 10-15 минут.

Далее лук, селедку, половинку яблока, яйца - сложите в чашу блендера и перебейте до однородного состояния. В оригинальном рецепте - все ингредиенты пропускают через мясорубку и используют среднее сито.

В готовый форшмак добавляют 1 чайную ложку растопленного сливочного масла, и снова все перемешивают.

Форшмак отлично подходит для бутербродов на свежем хрустящем багете. По желанию, можно готовые бутерброды сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

Читайте также:

Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Абрам только из-за этого женился на Сарочке: рецепт баклажанов с яйцом по-еврейски