Вы читаете: В ГФС разъяснили правила уплаты налога на недвижимость

В ГФС разъяснили правила уплаты налога на недвижимость

В ГФС разъяснили правила уплаты налога на недвижимость

О том, что если недвижимость находится в долевой собственности нескольких лиц и разделена в натуре, то платить налог на недвижимость будет каждый собственник за свою долю, отметили в Государственной фискальной службе.

ГФС разъяснила правила уплаты налога на недвижимость и предоставления льготы собственникам жилья со ссылкой на директора департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павла Дроняка.

Согласно сообщению пресс-службы, если недвижимость находится в долевой собственности нескольких лиц и разделена в натуре, то платить налог на недвижимость будет каждый собственник за свою долю, если же недвижимость находится в общей совместной собственности нескольких лиц и не разделена в натуре, то платить налог будет один из собственников по их соглашению.

Отмечается, что льгота по уплате налога в таком случае предоставляется конкретному гражданину на те метры жилой недвижимости, которые является его собственностью как отдельно зарегистрированные в госреестре.

«Когда квартирой в 150 квадратных метров в равных долях владеют два лица и две доли считаются в реестре как отдельные объекты, каждому из них положены по 75 квадратных метров. Поскольку Налоговым кодексом предусмотрена льгота на 60 квадратных метров для каждого владельца, то платить оба будут только за «лишние» 15 квадратов», – цитирует Дроняка пресс-служба.

По его словам, если недвижимость не разделена в натуре и в реестре считается как один объект, которым владеют несколько лиц, тогда облагаться налогом будут 90 квадратных метров, так как 150 квадратов уменьшаются на льготные 60.При этом льгота будет предоставляться только одному из владельцев, на которого в госреестре зарегистрирована квартира.

«Льгота предоставляется независимо от количества квартир. Но при этом льготы по уплате налогов не предоставляются на объекты, которые используются владельцами для получения доходов. Например, если в одной квартире человек проживает, а другую – сдает в аренду или использует в качестве офиса для предпринимательской деятельности, тогда за вторую квартиру взимают налог без предоставления льготы», – сообщил Дроняк.

Читайте также:

0 42 0
13:45, Авг 09, 2017

ГФС планирует до конца 2017 года погасить долги по возмещению НДС

Бизнес и финансы

Читайте также: В ГФС анонсируют еще более жесткие меры в отношении нарушителей на авто с иностранными номерами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: