Вы читаете: США начали расследование против импорта украинской стали

США начали расследование против импорта украинской стали

США начали расследование против импорта украинской стали

Украинские СМИ сообщают, что Министерство торговли США объявило о начале расследования в отношении импорта стальной катанки из углеродистой и легированной стали на предмет демпинга и/или субсидирования.

Предметом расследования по факту демпинга станет продукция из десяти стран: Беларуси, Великобритании, Италии, Испании, ОАЭ, России, Турции, Украины, ЮАР и Южной Кореи. А турецкая и итальянская катанка будет проверена на предмет субсидирования.

Комиссия по международной торговле при Минторге США должна озвучить предварительное решение не позднее 12 мая. В случае обнаружения ущерба для американских металлургов расследование будет продолжено.

В 2016 году импорт катанки из Беларуси составил 10,4 млн долларов, из Италии — 12,2 млн долларов, из Южной Кореи — 45,6 млн долларов, из России — 32,3 млн долларов, из ЮАР — 7,1 млн долларов, из Испании — 40,7 млн долларов, из Турции — 41,4 млн долларов, из Украины — 55 млн долларов, из ОАЭ — 7 млн долларов, из Великобритании — 20,5 млн долларов.

Читайте также:

0 410 0
16:22, Мар 14, 2017

«Запорожсталь» начал отгрузку металлопродукции водным транспортом

Бизнес и финансы
0 149 0
14:28, Фев 28, 2017

Блокада Донбасса заставляет «Азовсталь» покупать уголь в России и США

Экономика

Стоит напомнить, что запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», один из крупнейших налогоплательщиков Украины, с 10 марта начал отгрузку металлопродукции потребителям водным транспортом после трехмесячного зимнего перерыва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: