Вот простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой, который подойдет даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 500 г картошки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы дижонской
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки орегано

Шаги:

  1. Начнем с подготовки свиных ребрышек. Нарежьте их на порции, по одному или, если ребра небольшие, по два на порцию.

  2. Для маринада в миске смешайте мед, горчицу, соль, перец и орегано. Этот маринад придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

  3. Смажьте ребрышки получившимся маринадом и оставьте их мариноваться в течение часа. Это позволит мясу насытиться вкусом и стать нежным.

  4. В это время подготовьте картошку. Очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

  5. Посолите и поперчите картошку по вкусу, придавая ей при этом собственный аромат.

  6. Выложите картошку на противень и равномерно полейте оливковым маслом. Это добавит блюду нежности и сочности.

  7. Распределите маринованные ребрышки поверх картошки. Таким образом, они будут запекаться вместе, обмениваясь вкусами и ароматами.

  8. Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 1,5 часа. При необходимости, чтобы сохранить влажность, можно прикрыть противень пергаментом или фольгой.

  9. Когда ребрышки и картошка приобретут замечательный золотистый цвет и станут мягкими, ваше блюдо готово.

  10. Подавайте запеченные свиные ребрышки с картошкой горячими. Приятного аппетита!