Вы читаете: Пекин призвал президента США воздерживаться от слов и действий, обостряющих ситуацию вокруг КНДР

Пекин призвал президента США воздерживаться от слов и действий, обостряющих ситуацию вокруг КНДР

Си Цзиньпин

В ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом председатель КНР Си Цзиньпин призвал своего собеседника проявлять сдержанность и не провоцировать усиление напряженности на Корейском полуострове. Об этом сообщает китайское государственное телевидение.

По его данным, Си Цзиньпин считает, что Вашингтону нужно «избегать слов и поступков», способных усугубить связанную с КНДР проблему. Кроме того, он призвал как США, так и КНДР к сдержанности и выступил «за продолжение следования по пути диалога, переговоров и политического решения».

По словам Си Цзиньпина, Китаю и США «выгодно провести денуклеаризацию Корейского полуострова, поддерживать мир и стабильность».

В последние дни Д.Трамп и руководство КНДР обмениваются крайне резкими высказываниями в отношении друг друга. В частности, в пятницу президент США заявил о завершении подготовки к действиям на случай, если потребуется решать северокорейскую проблему военным путем.

Стоит напомнить, что перебраться в Пекин может Международный валютный фонд (МВФ) в течение десятилетия, если тенденции роста экономики КНР и других крупных развивающихся рынков продолжатся, поскольку это отражается на структуре голосования фонда. Об этом рассказала директор МВФ Кристин Лагард.

Читайте также:

0 80 6
11:52, Июл 26, 2017

МВФ может перенести штаб-квартиру в Пекин

Бизнес и финансы

Читайте также: Из-за сильных дождей в Пекине отменили сотни авиарейсов и остановили движение поездов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: