Вы читаете: Nestle планирует продать кондитерский бизнес в США

Nestle планирует продать кондитерский бизнес в США

Nestle планирует продать кондитерский бизнес в США

Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, рассматривает «стратегические варианты» для американского бизнеса по выпуску кондитерских изделий, включая потенциальную продажу этих операций.

Проводимая руководством компании оценка перспектив бизнеса, касается исключительно рынка США и, как ожидается, будет завершена до конца текущего года. Об этом отмечается в пресс-релизе Nestle.

Выручка американского подразделения Nestle по выпуску кондитерских изделий в 2016 году составила порядка 900 млн швейцарских франков ($922 млн), что равняется примерно 3% всех продаж компании в США.

Читайте также:

0 59 0
16:12, Апр 13, 2017

Nestle в Украине инвестировала 400 миллионов в производство

Экономика
0 72 0
08:06, Мар 30, 2017 Алексей Мельниченко

Не Roshen единым: львовская кондитерская фабрика «Свиточ» открыла новую линию за 150 млн гривен

Экономика

Глобальные продажи кондитерских изделий Nestle в прошлом году достигли 8,8 млрд франков, и компания «сохраняет приверженность развитию» этого бизнеса по всему миру, особенно глобального бренда KitKat.

«Nestle продолжит инвестировать и развивать бизнес в США, где компания имеет ведущие позиции в широком круге категорий товаров, в том числе продукции для животных, бутилированной воды, замороженных продуктов питания, детского питания и мороженого», — говорится в пресс-релизе Nestle.

В число брендов американского подразделения Nestle по выпуску кондитерских изделий входят популярные на внутреннем рынке бренды шоколада Butterfinger, BabyRuth, 100Grand, SkinnyCow, Raisinets, Chunky, OhHenry! и SnoCaps, локальные бренды других кондитерских изделий, в том числе SweeTarts, LaffyTaffy, Nerds, FunDip, PixyStix, Gobstopper, BottleCaps, Spree и Runts, а также международный бренд шоколада Crunch.

Nestle является третьим по рыночной доле производителем кондитерских изделий в мире после Mars Inc. и Mondelez International Inc. В США компания занимает четвертое место, здесь ее опережает еще и Hershey Co.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: