Вы читаете: Криптовалютный проект Павла Дурова: появились новые подробности

Криптовалютный проект Павла Дурова: появились новые подробности

Криптовалютный проект Павла Дурова: появились новые подробности

Telegram планирует создать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и представить собственную криптовалюту под названием Gram. Об этом свидетельствуют документы компании, копию которых получили журналисты издания «Ведомости».

Разработчики рассчитывают, что к 2022 году количество пользователей новой криптовалюты составит несколько миллионов человек.

 «В новой, децентрализованной экономике система переводов может конкурировать с Visa и Mastercard. А интегрированный с приложениями Telegram кошелек TON станет самым распространенным криптокошельком в мире», — говорится в документе.

Бывший партнер Павла Дурова Антон Розенберг сообщил изданию RT, что Дуров решил создать собственную криптовалюту летом прошлого года, когда стоимость криптовалют начала резко расти, а многие проекты принялись привлекать инвестиции за счет ICO (первичного размещения монет).

«Павел Дуров обещает создать собственную криптовалюту, но с быстрыми и удобными возможностями по переводу. Ценой скорости будет неполная децентрализация. Обработкой будут заниматься выделенные ноды, принадлежащие либо Telegram, либо крупным инвесторам», — отметил Розенберг.

Читайте также: Легендарный инвестор спрогнозировал будущее криптовалют

Он говорит, что криптовалюту Дурова не можно будет майнить, при этом Gram будет обесцениваться примерно на 2% в год. По словам Розенберга, пока нет данных о возможности обмена грамов на фиатную валюту и насколько легальной будет эта криптовалюта.

Читайте также:

0 611 2
07:37, Янв 02, 2018 Алексей Мельниченко

Чего ожидать от рынка криптовалют в 2018 году

Бизнес и финансы

Отметим, что слухи о возможном запуске мессенджером Telegram собственной криптовалюты появились еще в конце прошлого года. Тогда Павел Дуров не стал ни подтверждать, ни опровергать данную информацию.

Его экс-партнер Розенберг также сообщил, что Telegram планирует осуществить одно из крупнейших в истории ICO, собрав во время пресейла около 500 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: