Вы читаете: Коломойский требует от государства денег за хранение нефти

Коломойский требует от государства денег за хранение нефти

Коломойский требует от государства денег за хранение нефти

ПАО «Укртатнафта», что контролируется группой «Приват» (Игорь Коломойский), требует от государственного предприятия «Укртранснафта» выплатить 93,650 млн гривен за услуги по хранению технологической нефти.

Об этом говорится в претензии «Укртатнафты», которая есть в распоряжении «Экономической правды».

Согласно документу, «Укртатнафта» (И. Коломойский) просит перечислить на расчетный счет предприятия в ПАО КБ «Приват банк» 93,650 млн гривен за хранение технологической нефти в апреле и мае 2015 года.

«В случае неудовлетворения претензии, мы будем вынуждены обратиться в хозяйственный суд г. Киева с иском о взыскании задолженности с учетом индекса инфляции и 3% годовых, причиненных убытков в виде неполученной выручки, пени за просрочку денежного обязательства с отнесением всех судебных расходов на счет ПАО «Укртранснафта», — говорится в документе.Как сообщалось, новое руководство Кременчугского филиала «Укртатнафты» в результате инвентаризации технологической нефти на НПЗ, выявило полное отсутствие надлежащей для хранения нефти сорта Urals и подмену ее украинской нефтью.

Как известно, 29 мая СБУ объявила о расследовании дела о злоупотреблениях должностных лиц «Укртранснафты» при заключении сделок на хранение технологической нефти, вытесненной из магистральных нефтепроводов.

Согласно сообщению, в 2014 году руководство «Укртранснафты» заключило со структурами Коломойского договоры о безвозмездном хранении технической нефти сроком на год, однако вскоре было подписано дополнение к соглашению, которое сократил этот срок до 90 дней.

После этого хранение нефти стало платным, что нанесло государству ущерб — на момент заявления СБУ он оценивался в 456,437 млн гривен.

Полностью государственным предприятием «Укртранснафта» длительное время руководил менеджмент, лояльный к Коломойскому. После решения Наблюдательного совета компании уволить Александра Лазорко, олигарх, который тогда еще был губернатором Днепропетровской области, примчался с охраной и устроил скандал.

В конце концов, государство все же назначило нового руководителя, которым стал Роман Сидорак.

 

Источник: Экономическая правда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: