Для приготовления теста для пицы понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом;
  • вода - 125 мл ( подогреть до 37 градусов);
  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки.

В теплой воде растворяем сухие дрожжи с сахаром, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Муку нужно просеять в миску и всыпать немного соли. Вливаем в муку воду с дрожжами и сахаром, добавляем масло и перемешиваем.

Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем или крышкой и оставить на 30-40 минут.

Продукты для начинки:

  • Кабачки - 180 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 80 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный - 1 щепотка
  • Орех мускатный молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Кабачок промыть, срезать края с двух сторон. Натереть кабачок на крупной терке.

Репчатый лук и крабовые палочки нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить репчатый лук на среднем огне 5 минут.

Добавить к луку кабачки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.

Дать кабачкам остыть, добавить тимьян, мускатный орех, чёрный перец, соль и сок лимона. Туда же выложить сметану. Перемешать начинку.

К этому времени тесто подошло.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Обмять тесто руками, немного подпылить мукой.

Тесто раскатать в круглый пласт и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Слегка разровнять тесто руками. Получится основа для пиццы диаметром 26-28 см.

Смазать основу для пиццы кабачковой начинкой, не доходя до края на 1-1,5 см.

На кабачки выложить крабовые палочки.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинку.

Выпекать пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Подать пиццу с кабачком, крабовыми палочками и сыром к столу в горячем виде.

Читайте также: