Вы читаете: Как в Украине повысить энергоэффективность жилых зданий в 2017 году (инфографика)

Как в Украине повысить энергоэффективность жилых зданий в 2017 году (инфографика)

Как в Украине повысить энергоэффективность жилых зданий в 2017 году (инфографика)

В Украине потребители стараются снизить расходы теплоэнергии путем внедрения энергоэффективных мероприятий из-за высоких тарифов на отопление.

В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКУ разработали рекомендации по повышению уровня энергетической эффективности зданий. Как стало известно, первым шагом к экономии теплоэнергии должен стать энергоаудит здания. Проведение энергоаудита позволит выявить причины теплопотерь в доме.По словам главного специалиста отдела энергосбережения в сфере ЖКХ департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Ирины Вишняк, также важно модернизировать систему отопления, установить приборы учета энергоресурсов и утеплить здание.

«Утепление стен сэкономит 15% тепла, фундамента — 5, замена крыш с утеплением чердаков — 10-15, а замена окон в помещениях и в местах общего пользования сохранит тепло до 20, система вентиляции — до 50%», — объяснила Ирина Вишняк.

Читайте также:

0 169 0
11:34, Апр 11, 2017 Алексей Мельниченко

«Укрпочта» намерена существенно улучшить свою энергоэффективность

Экономика

Стоит напомнить, что в Украине потребителям снизить стоимость электроэнергии можно правильно выбрав энергосберегающие лампочки и бытовую технику. С 1 марта в Украине вступили в силу новые тарифы на электроснабжение.

Минимальная стоимость электричества для бытовых потребителей установлена на уровне 0,9 грн за 1 кВт·ч при использовании в месяц до 100 кВт·ч. Чтобы платить меньше за свет, необходимо экономить ресурс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: